Ce n'est pas souvent que je partage des recettes avec vous

Cette fois c'est une recette simplissime qui a fait l'unanimité ici au mois de juillet

Celle de la meringue!!!

Cette recette ne nécéssite que deux ingrédients uniquement :

4 blancs d'œufs et 250g de sucre semoule

Une recette préparée en 5 minutes mais qui cuit par contre en 1 h à feu très doux(th 4 ou 120°C)

 

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Il vous faudra sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser et plutôt utiliser de bons oeufs bio car c'est la qualité du blanc qui fait la recette
En cassant vos oeufs faites bien attention à ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs d'oeuf

Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige avec un batteur électrique ou l'émultionneur d' un robot( c'est ce que j'ai fait)

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre par petites quantités tout en continuant de battre les blancs doeufs
La bonne consistance se voit quand en finissant de battre on a comme une petit queue au dessus de la pâte qui est devenue bien ferme

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé

Cuire 1 heure à 120°C en surveillant la cuisson

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses mais pas assez cuites à mon gout

Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux, comme j'aime!!!

Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur un sopalin comme ça elle n'accrocheront pas
Une grille peut être bien mais je n'en ai pas;)

IMG_8785[1]Un seul mot Miam miam

Et vous aimez -vous les meringues???