Cuisiner Japonais sans être initié ça peut se révéler non évident surout quand on est pas un chef en cuisine;)

Le nouvel an chinois m'a permis de découvrir un kit tout prêt :  le kit sushi Tanoshi

Cette année on célèbre le Coq de feu

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Voici un kit pour 2 personnes mais qui à mon avis peut convenir pour 4 si on ne mange pas que ça;)

 

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Rien besoin d'acheter en plus pour se lancer puisque la boite contient tout ce qu'il faut : 

-Les feuilles d'algues Nori, 200g de riz à sushi et l'assaisonnement tout prêt, différentes sauces japonaises  le wasabi, la sauce soja et les petits morceaux de gingembre confis

-Une natte de bambou

-2 paires de baguettes et un petit flyer avec 2 recettes : les california rolls concombre et saumon et les makis mangue et thon

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Voici la contenu du kit en détailIMG_1949

 

Le rincage du riz à l'eau claire( il faut le faire jusqu'à ce que l'eau deviennent claire) 

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La cuisson pour laquelle j'ai respecté scrupuleusement le timing

C'est la première fois que je cuisais cette sorte de riz un peu gluantIMG_1952

 

Saumon frais et saumon préparésIMG_1953

 

Le riz cuitIMG_1959

 

Juste faire attention au sens de roulage de la natte, la première fois je me suis trompée mais j'ai pu rattraper le tir ;)

Et disposer le riz en laissant un bande en hautIMG_1961

 

Avec l'avocat pas d'erreur 

Pour sertir le sushi on mouille légèrement la partie d'algue restante

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Roulage de la natteIMG_1963

 

Aucun soucis et pas de difficulté

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Découpage des sushi en tronçons avec une lame lisse préalablement mouilléeIMG_1966

 

 

Je suis contente de mes sushi et maintenant je sais comment en refaire:)IMG_1968

 

 

Itadakimasu :)

*Bon appétit:) 

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