Cuisiner Japonais sans être initié ça peut se révéler non évident surout quand on est pas un chef en cuisine;)
Le nouvel an chinois m'a permis de découvrir un kit tout prêt : le kit sushi Tanoshi
Cette année on célèbre le Coq de feu
Voici un kit pour 2 personnes mais qui à mon avis peut convenir pour 4 si on ne mange pas que ça;)
Rien besoin d'acheter en plus pour se lancer puisque la boite contient tout ce qu'il faut :
-Les feuilles d'algues Nori, 200g de riz à sushi et l'assaisonnement tout prêt, différentes sauces japonaises le wasabi, la sauce soja et les petits morceaux de gingembre confis
-Une natte de bambou
-2 paires de baguettes et un petit flyer avec 2 recettes : les california rolls concombre et saumon et les makis mangue et thon
Voici la contenu du kit en détail
Le rincage du riz à l'eau claire( il faut le faire jusqu'à ce que l'eau deviennent claire)
La cuisson pour laquelle j'ai respecté scrupuleusement le timing
C'est la première fois que je cuisais cette sorte de riz un peu gluant
Saumon frais et saumon préparés
Juste faire attention au sens de roulage de la natte, la première fois je me suis trompée mais j'ai pu rattraper le tir ;)
Et disposer le riz en laissant un bande en haut
Avec l'avocat pas d'erreur
Pour sertir le sushi on mouille légèrement la partie d'algue restante
Aucun soucis et pas de difficulté
Découpage des sushi en tronçons avec une lame lisse préalablement mouillée
Je suis contente de mes sushi et maintenant je sais comment en refaire:)
Itadakimasu :)
*Bon appétit:)
super ce kit ,cela a l air simple a faire , je n aime pas les sushi
mais on peut en faire pour ceux qui aiment
bonne journée