Mendiants délicieux
Rien de tel que des mendiants délicieux pour se mettre dans l'esprit de Noël qui approche à grands pas!!!
Dans la tradition provençale, les mendiants font partie des treize desserts de Noël. Ils se distinguent en quatre catégories faisant référence aux couleurs des bures portées par quatre ordres religieux nommés les mendiants.
Ainsi, les noisettes et les noix, avec leur couleur marron, représentent l'ordre des Carmélites.
La blancheur des amandes coupées en deux fait référence à la bure des Dominicains, quand les raisins secs sont associés aux frères gris, à savoir les Franciscains.
Enfin, les figues et les baies de canneberge sont liées aux frères Augustins.
À ces fruits secs s'ajoutent souvent des fruits confits, incontournables des fêtes de fin d'années.
J'ai utilisé cette recette
Voici les miens :
Avec des cerneaux de noix, des raisins blonds et bruns et des amandes
Après 15 minutes au frigo les fruits sonts pris et les mendiants sont près à être décollés du papier sulfurisé
Voici le résultats
Des mendiants délicieux prêts à être dégustés :)