15 février 2017

Découverte du Kit sushi

Cuisiner Japonais sans être initié ça peut se révéler non évident surout quand on est pas un chef en cuisine;) Le nouvel an chinois m'a permis de découvrir un kit tout prêt :  le kit sushi Tanoshi Cette année on célèbre le Coq de feu   Voici un kit pour 2 personnes mais qui à mon avis peut convenir pour 4 si on ne mange pas que ça;)     Rien besoin d'acheter en plus pour se lancer puisque la boite contient tout ce qu'il faut :  -Les feuilles d'algues Nori, 200g de riz à sushi et l'assaisonnement... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 04:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2016

Ma recette de gâteau au chocolat préférée du moment

Des recettes de gateaux au chocolat il en existe beaucoup On vient de me donner celle-ci  Elle figure maintenant dans le petit carnet que j'aime sortir quand je me mets à patisser Ce serait une recette de grand-mère, alors que dire de plus !!!;) Pour 6 à cuire dans un moule à manqué beurré et chemisé de sucre semoule(on met du sucre en poudre on secoue bien pour tapisser tout le moule et on retire l'exédent) Attention à ne pas laisser de trou sinon le gateau pourrait coller aux endroits non couverts Il faut : - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 04:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2016

Meringues délicieuses

Ce n'est pas souvent que je partage des recettes avec vous Cette fois c'est une recette simplissime qui a fait l'unanimité ici au mois de juillet Celle de la meringue!!! Cette recette ne nécéssite que deux ingrédients uniquement : 4 blancs d'œufs et 250g de sucre semoule Une recette préparée en 5 minutes mais qui cuit par contre en 1 h à feu très doux(th 4 ou 120°C)     Il vous faudra sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser et plutôt utiliser de bons oeufs bio car c'est la... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 04:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2015

Tout sur les mendiants de Noël

Petites friandises de Noël les mendiants font partie de la tradition provençale des treize desserts. Je partage avec vous ma trouvaille de recette (source Femme actuelle), celle de Jean-Paul Hévin connu dans le monde entier,  aujourd’hui à la tête d’une vingtaine de boutiques, principalement en Asie et 4 adresses à Paris. Il nous fait partager sa passion pour le chocolat et nous donne ses "trucs de pro" pour réussir ses fameux mendiants de Noël  Le choix des fruits secs sur le chocolat n’est pas laissé au... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 07:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2015

Le défi plaisir : mes gâteaux tartine

C'est Elisabeth du blog le chat et la marmotte qui nous a lancé ce défi Pour participer à ce défi que je vais appeler "Se faire plaisir" il faut simplement réaliser quelque chose pour soi. Vous avez libre choix en ce qui concerne "les moyens" : cuisine, couture, tricot, crochet, cartonnage, perles? dessin ......... et "l'objet" : bijoux, vêtements, accessoires, petites gourmandises salées ou sucrées ............ Totale liberté quoi ! Faites-vous plaisir, c'est le but !!! Je suis partie sur une idée de fabrication de "madeleines"... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :