04 avril 2020

Cigarettes Russes

C'est une recette de petits gateaux que j'avais envie de tenter depuis un petit moment Celle des Cigarettes Russes  La recette est très facile , seule la cuisson et le roulage des gâteaux sont je trouve un peu délicats Il vous faut :  75 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de beurre, 2 blancs d’oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs d’oeufs à la fourchette. Verser le... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 02:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

01 avril 2020

Avec un poireau et deux petits oignons

Voici comment j'ai accomodé le poireau unique dont je disposais J'ai trouvé la recette ici Il s'agit de la Galette de poireaux et oignons légère Par chance je disposais de tous les ingrédients nécéssaires:) Je l'ai adaptée pour la moitié de la quantité préconisée: 1 poireau, 2 petits oignons, 35 g de farine, 50 g de fromage blanc à 20%, 2 oeufs, 15 g d'emmental râpé, je n'ai pas mis de beurre, 1/4 sachet de levure, Sel et poivre   Les légumes prêts à suer à la poêle ... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 02:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2020

Frites au four

J'ai trouvé la recette ici   Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles d’1 cm d’épaisseur ou moins, puis en bâtonnets.   Dans un saladier, arrosez les frites d’huile (j'ai mis 2 CS)et assaisonnez-les sans excès. Mélangez bien de façon à répartir régulièrement les ingrédients.   Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire durant 30 min dans le four préalablement préchauffé à 220°C, th7. Surveillez de temps à autre, si les frites au four... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 03:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2019

Mendiants délicieux

Rien de tel que des mendiants délicieux pour se mettre dans l'esprit de Noël qui approche à grands pas!!! Dans la tradition provençale, les mendiants font partie des treize desserts de Noël. Ils se distinguent en quatre catégories faisant référence aux couleurs des bures portées par quatre ordres religieux nommés les mendiants. Ainsi, les noisettes et les noix, avec leur couleur marron, représentent l'ordre des Carmélites. La blancheur des amandes coupées en deux fait référence à la bure des Dominicains,... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 03:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2019

Plat d'automne

Pour que je cuisine il faut une occasion et cette fois c'est pour fêter mon anniversaire avec quelques jours d'avance :) J'avais envie d'un plat d'automne et pour les ingrédients et régaler mes huit convives Je me suis inspirée de cette recette   Que j'ai arrangé à ma sauce avec :   Une poêlée de champignons frais (750g)   Une poêlée de raisins blancs (3 belles grappes)   Une purée de potimaron (2 kg de pommes de terre et un potimaron) et des 4 magrets cuits selon cette recette Le résultat... [Lire la suite]
21 octobre 2019

De saison et délicieuses

Je veux parler des châtaignes!!! Voici ma récolte de ce weekend Je les ai épluchées et faites bouillir dans de l'eau salée pendant 40 minutes Ensuite réépluchées pour ôter toutes les petites peaux et ainsi  il me reste uniquement la chair   J'ai agrémenté une salade avec et c'était vraiment délicieux!!! Si vous avez des recettes, des idées pour les utiliser, n'hésitez pas à me les donner car je retournerai en ramasser très prochainement:)
Posté par CosIadoru à 15:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2017

Tartelettes au citron, pâte aux spéculoos

C'est une recette qu'on m'a donnée et dont l'originalité vient de la pâte et de son bon petit goût de spéculoos :) Pour la  pâte il faut : -75 g de beurre -100 g de farine -75 g de biscuits spécullos -1/2 c de sel -50g d'eau   Recette de la crème au citron acidulée :  -75 g de sucre -75 cl de jus de citron -30 g de beurre -2 oeufs   On mélange tous les ingrédients de la pâte au mixeur et on l'étale sur un plan de travail fariné On découpe des cercles de pâte que l'on met dans des moules en... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 02:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2017

Biscuits à messages

J'ai craqué pour ce concept que je trouve adorable à savoir celui du biscuit à messages   Pour m'y essayer j'ai acheté ce kit :   Une petite boite avec la recette de la pâte sablée si on l'a oubliée;) et des lettres en vrac pour former des messages au choix... -250g de farine -125 g de beurre -125g de sucre -1 oeuf   On laisse reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de la travailler   On place les lettres dans le guide J'ai choisi le messager : A croquer   J'ai ajouté de la... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 04:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2017

Ma recette fétiche de fondant au chocolat

Ma recette fétiche de fondant au chocolat Cette recette est facile à faire et ne demande que des ingrédients simples et qu'on a presque toujours dans ses placards... Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre salé- 80 g de sucre semoule- 5 oeufs- 4 cuillères à soupe rases de farine Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux(je mets de l'eau dans une grande casserole et j'insère mon petit... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 04:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2017

Découverte du Kit sushi

Cuisiner Japonais sans être initié ça peut se révéler non évident surout quand on est pas un chef en cuisine;) Le nouvel an chinois m'a permis de découvrir un kit tout prêt :  le kit sushi Tanoshi Cette année on célèbre le Coq de feu   Voici un kit pour 2 personnes mais qui à mon avis peut convenir pour 4 si on ne mange pas que ça;)     Rien besoin d'acheter en plus pour se lancer puisque la boite contient tout ce qu'il faut :  -Les feuilles d'algues Nori, 200g de riz à sushi et l'assaisonnement... [Lire la suite]
Posté par CosIadoru à 04:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :