22 juillet 2017
Ma recette fétiche de fondant au chocolat
Ma recette fétiche de fondant au chocolat
Cette recette est facile à faire
et ne demande que des ingrédients simples et qu'on a presque toujours dans ses placards...
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat à cuire
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux(je mets de l'eau dans une grande casserole et j'insère mon petit saladier en pyrex dans ma casserole)
Pendant ce temps, je sépare les jaunes des blancs d'oeuf et je les monte en neige ferme.Je ne rajoute pas de sel car mon beurre est salé
Vive la bretagne ;)
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu et à l'allure d'un pommade, j' ajoute les jaunes d’oeufs et je mélange bien
J'incorpore le sucre et les 4 cuillérées de farine une à une, puis les blancs d’oeufs sans les casser.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu et à l'allure d'un pommade, j' ajoute les jaunes d’oeufs et je mélange bien
J'incorpore le sucre et les 4 cuillérées de farine une à une, puis les blancs d’oeufs sans les casser.
Je réserve ma préparation
Je beurrer et farine mes petits moules etj' y verser la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes.
Je beurrer et farine mes petits moules etj' y verser la pâte.
Enfourner pendant 15 minutes.
Le fait d'avoir un four chaud fait légèrement monter les gateau, attention à ne pas emplir les moules
Je pique à l'aiguille pour tester la cuisson.Quand c'est cuit l'aiguille ressort
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de les démouler.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de les démouler.
Publicité
Commentaires
T
S
L
E
M